تقيييم الخطورة الميكروبيولوجية فى اللحوم المصنعة الجاهزة للاكل
ملخص البحث
تم جمع عدد (120) عينة من اللحوم الجاهز للأكل، و عشرون عينة من كلا من اللانشون، الفرانكفورتر، الهوت دوج، البسطرمة، الشاورما و اللانشون المدخن من محلات مختلفة في مدينة بني سويف. لفحصها بكتيريولوجيا لمعرفة العدد الكلى للميكروبات الهوائية، العدد المحتمل من الميكروبات القولونيية، القولونية البرازية وكذلك المكورات العنقودية الذهبية والمكورات المعوية. بالإضافة إلى ذلك تم محاولة عزل الايشيريشيا كولاى، السالمونيلا والليستيريا
الكلمات المفتاحيه
اللحوم الجاهزة للأكل – الخطورة الميكروبيولوجية - الميكروبات القولونيية