خفض مستوى الطاقة والبروتين الخام فى العلائق كعوامل تؤثر فى استهلاك العلف وأداء بدارى التسمين
ملخص البحث
صممت لأختبار تأثير خفض مستويات الطاقة مع خفض البروتين الخام أو تثبيت البروتين ‘ على أداء
النمو وصفات الذبيحة وبعض مكونات مصل الدم ومحتوى اللحم من المادة الجافة والبروتين الخام
والمواد الدهنية والرماد و الجدوى الاقتصادية لهذه العلائق. أجريت هذه الدراسة على عدد 065
كتكوت عمر يوم من سلالة الروس ) 085 فى كل تجربة ( ثم قسمت الى 7 معاملات غذائية.
شملت 7 مجموعات. المجموعة الاولى )كنترول( تم أعطائها عليقة ضابطة من البادى والنامى بينما
قسمت الستة مجموعات الاخرى الى معاملتين أحداهما مع استخدام النسبة الطبيعية للطاقة الممثلة الى
البروتين الخام والاخرى مع استخدام نسبة ضيقة من الطاقة الممثلة الى البروتين الخام وباستخدام
المستوى المثالى من البروتين
الكلمات المفتاحيه
الطاقة، البربوتين، بدارى التسمين، الاداء ومواصفات الذبيحه وصورة الدم