البيانات الاساسيه
السيره الذاتيه
السيرة الذاتية
البيانات الشخصية:
الاسم: آمال حمدي عبدالفتاح حسن
الوظيفة: مدرس مساعد الرقابة الصحية علي الاغذية
تاريخ الميلاد: 24/9/1985
محل الميلاد: الجيزة- مصر
الجنسية: مصرية
النوع: انثي
الحالة الاجتماعية: اعزب
عنوان العمل: كلية الطب البيطري- جامعة بني سويف
عنوان المنزل: البدرشين- الجيزة- مصر
البريد الاليكتروني:
Emyhamdy41@gmail.com
amal.hassan@vet.bsu.edu.eg
a.hamdy2009@hotmail.com
التليفون:
0020/082/2327982العمل :
002/01220868571الموبايل:
0020/082/2327982الفاكس:
البيانات الاكاديمية- التعليم العالي:
درجة دكتوراه الفلسفة في العلوم الطبية البيطرية تخصص الرقابة الصحية علي اللحوم والاسماك ومنتجاتها والمخلفات الحيوانية, كلية الطب البيطري جامعة بني سويف , 2018.
باحث زائر بمجموعة السينسور والبيوسنسور , كلية العلوم جامعة برشلونة المستقلة ببرشلونة اسبانيا في الفترة من ابريل 2016 الي ابريل 2018.
درجة الماجستير في العلوم الطبية البيطرية تخصص الرقابة الصحية علي اللحوم والاسماك ومنتجاتها والمخلفات الحيوانية, كلية الطب البيطري جامعة بني سويف , 2013.
بكالوريوس العلوم الطبية البيطرية بتقدير عام جيد جدا, كلية الطب البيطري جامعة بني سويف , 2007
التدرج الوظيفي:
اسم المؤسسة: كلية الطب البيطري جامعة بني سويف
1- مدرس مساعد الرقابة الصحية علي الاغذية من فبراير 2013 حتي الان.
2- معيد الرقابة الصحية علي الاغذية من ديسمبر 2008 حتي فبراير 2013
الخبرات التدريسية:
بقسم الرقابة الصحية علي الاغذية كلية الطب البيطري جامعة بني سويف
تدريس الجزء العملي الخاص بمادة الرقابة الصحية علي اللحوم والاسماك ومنتجاتها والمخلفات الحيوانية
الدورات التدريبية وورش العمل:
1- Enhancement of interactive display skills
2- Morales of scientific research
3- Credit hours system of education
4- Management of research team
5- Competitive projects management
6- Latex
7- Credit Hours
8- Financial and legal aspects in college business
9- XI Workshop on Rapid Methods and Automation in Food Microbiology
Planta de Tecnologia dels Aliments and Departament de Ciencia Animal i dels Aliments, Barcelona (Spain).
المهارات الاخري:
اللغة:
العربية: اللغة الام
English: Institutional TOEFL score (487), IELTS score (5)
الحاسب الالي:
شهادة الرخصة الدولية لقيادة الحاسب الالي
مهارات وظيفية:
مهارات تقنية في علوم الاغذية وتشمل ميكروبيولوجيا الاغذية وكيمياء الاغذية وتكنولوجيا الاغذية
استخدام طرق حديثة وسريعة لفحص وتحليل الاغذية وتشمل مواد النانو والمستشعرات الاليكتروكيميائية والحيوية
List of publications:
Thesis:
Electrochemical determination of chemical hazards in fish based on magnetic molecularly imprinted polymers.
Hassan, A. H. (2018)
Ph.D., Thesis, Fac. Vet. Med., Beni-suef Univ.
Quality improvement of locally prepared broiler chicken breast.
Hassan, A. H. (2013)
M. V. Sc., Thesis, Fac. Vet. Med., Beni-suef Univ.
Research papers:
Biomimetic magnetic sensor for electrochemical determination of scombrotoxin in fish
Amal H Hassan, Luciano Sappia, Silio Lima Moura, Fatma H Ali, Walaa A Moselhy, Maria del Pilar Taboada Sotomayor, MARIA ISABEL Pividori
Talanta, in press.
Electrochemical sensing of methyl parathion on magnetic molecularly imprinted polymer
Amal HA Hassan, Silio Lima Moura, Fatma HM Ali, Walaa A Moselhy, Maria del Pilar Taboada Sotomayor, Maria Isabel Pividori
Biosensors and Bioelectronics 118, 181-187
Quality Improvement of Broiler Chicken Breasts by Nisin and Lactic Acid
FA Khalafalla, FHM Ali, AHAE Hassan
Journal homepage: http://jwpr. science-line. com 37, 47
Conferences:
1- NanoBio&Med2016 International Conference (Barcelona-Spain, November 22-24, 2016).
A Poster contribution entitled:
"Magnetic molecularly imprinted polymer for the detection of methyl parathion in fish Amal H.A. Hassana, Laura Martinez Fajardo, Silio Lima Moura, Luciano Sappia, Fatma H.M. Ali, Walaa A. Moselhy, Maria Isabel Pividori.
2- XXXVI Biennial Meeting - Spanish Royal Society of Chemistry (RSEQ)
held in Sitges, 25 - 29 June, 2017
A presentation ( poster) titled:
“Magnetic Molecularly Imprinted Polymers. Synthesis And Applications.”
Laura Martínez Fajardo, Amal Hamdy Hassan, Silio Lima de Moura, Fatma Hassan Mohammed Ali, Walaa Abdelrhman Moselhy, Maria del Pilar Taboada Sotomayor, Maria Isabel Pividori Gurgo
3-The XXII Transfrontier meeting on sensors and biosensors, in Montepellier, France, on 21-22 September 2017.
A poster contribution entitled:
“Magnetic Molecularly Imprinted Polymers. Synthesis And Applications.”
Laura Martínez Fajardo, Amal Hamdy Hassan, Silio Lima de Moura, Fatma Hassan Mohammed Ali, Walaa Abdelrhman Moselhy, Maria del Pilar Taboada Sotomayor, Maria Isabel Pividori Gurgo
4- The 28th Anniversary World Congress on Biosensors, 12-15 June 2018 in Miami, FL, USA.
A poster presentation entitled:
“Direct electrochemical magneto-actuated sensing of electroactive analytes preconcentrated on Magnetic Molecularly Imprinted Polymers.”
A. Hassan, L. Martínez, S. Moura, F. Ali, W. Moselhy,
M.D.P.T. Sotomayor, M.I. Pividori.
عنوان رسالة الماجستير
تحسين جودة صدور بداري التسمين المجهزة محليا
ملخص رسالة الماجستير
لقد أجريت هذه الدراسة بغرض تحسين جودة قطع بداري التسمين باستخدام بعض المعاملات. تم معاملة صدور بداري التسمين الطازج بعدة معاملات لقياس مدى تأثيرها على الجودة وبغرض إطالة فترة الحفظ أثناء التبريد والتجميد وهم حامض اللاكتيك ، الكلور، التراي صوديوم فوسفات ، النياسين و النياسين + حامض اللاكتيك. تم تقسيم العينات إلي مجموعتين حفظت الأولي مبردة وفحصت دوريا كل ثلاثة أيام, أما الثانية فتم حفظها بالتجميد وفحصت كل ثلاثة أشهر. أوضحت النتائج أن النياسين 100 ميكروجرام/ مل + حامض اللاكتيك 1% هي أفضل المعاملات المستخدمة.
عنوان رسالة الدكتوراه
التعيين الإليكتروكيميائي للمخاطر الكيميائية في الأسماك بإستخدام البوليمرات المغناطيسية المطبوعة جزيئيا
ملخص رسالة الدكتوراه
أجريت هذه الدراسة لتحقيق العديد من الأهداف والتي شملت أولا تعيين متبقيات مبيدات الكلور العضوية في بعض أنواع الأسماك المتداولة في محافظة بني سويف. ثانيا التعيين الإليكتروكيميائي لكلا من الميثيل باراثيون والهيستامين في الأسماك عن طريق التركيز المسبق بإستخدام البوليمرات المغناطيسية المطبوعة جزيئيا ثم قراءتها مباشرة على سطح الإليكترود المغناطيسي. وأخيرا تقييم تأثير بعض المعاملات الحرارية على مستويات الميثيل باراثيون والهيستامين في الأسماك الملوثة تجريبيا بتلك المواد. هذا وقد أوضحت النتائج أن من بين متبقيات مبيدات الكلور العضوية فقط الإندرين قد تجاوز الحدود المسموحة. كما أوضحت النتائج ايضا أن المستشعر الإليكتروكيميائي المعتمد على البوليمرات المغناطيسية قد نجح في تعيين كلا من الميثيل باراثيون والهيستامين في الأسماك بحد كشف 1.22 ×10 -6 و1.6 ×10 -6 ومعدل إسترداد يتراوح بين 89.4-94.6 % و 96.8-102% علي التوالي. كما كشفت النتائج أيضا أن المعاملات الحرارية والتي تشمل الشوي والقلي ليس لها أي تأثير معنوي على مستويات الميثيل باراثيون والهيستامين في عينات الأسماك.